Thịt Bò Nấu Món J / Top 4 # Xem Nhiều Nhất & Mới Nhất 3/2023 # Top View | Jbth.edu.vn

Témoignage: “J’Ai Quitté Mon Mari Alors Que J’Attendais Notre Deuxième Enfant”

Avant de vivre dans ce bonheur, Valérie a vécu une épreuve très difficile pendant l’un des moments où elle était la plus sensible et la plus vulnérable de sa vie: elle s’est séparée de son mari alors qu’elle attendait leur deuxième enfant.

Valérie nous partage son histoire particulière

Mon ex-mari et moi avions tout pour être heureux: une bonne situation, une maison dont nous étions propriétaires, une jolie petite fille… Cela dit, je sentais bien que la passion entre nous était bien moins forte que durant les premières années. Mais après plus de 10 ans de relation, quel couple vit encore dans la passion du début?

Nous nous sommes connus assez jeunes, et autant dire que pour moi il était ma première relation vraiment sérieuse. Nous sommes très rapidement tombés amoureux l’un de l’autre et cette relation coulait de source: c’était lui pour toute la vie, je le savais. La suite est assez simple et commune à beaucoup de couples: nous avons emménagé ensemble, nous nous sommes mariés, nous avons acheté une maison et nous avons fait un bébé. J’étais heureuse et fière de la famille que nous construisions, et même si nous avions certaines différences et tous les deux un caractère bien trempé, je croyais que lui aussi l’était.

Après la naissance de notre première fille, nous avons eu un peu de mal à nous retrouver. Mon mari travaillait beaucoup et j’étais si souvent seule avec ma fille qu’il a rencontré quelques difficultés à prendre une place entre nous. Il se sentait comme extérieur à notre famille. Mais avec l’aide d’une thérapeute familiale, nous avons surmonté cette épreuve et la vie est redevenue douce, du moins à première vue.

Lorsque mon mari m’a proposé de faire un deuxième enfant, j’étais tellement ravie que je lui ai dit oui de suite! Notre première était encore très jeune et la crise à peine derrière nous, mais j’ai pris sa demande pour une envie claire de reconstruire quelque chose.

Une deuxième grossesse rapide

J’ai donc arrêté ma contraception dans le mois qui a suivi cette demande et, à ma grande surprise, je suis tombée enceinte presque directement. J’étais un peu angoissée, mais tellement heureuse de revivre une nouvelle grossesse, de porter à nouveau la vie et l’enfant de mon mari. Quand je lui ai annoncé, il a excisé un petit sourire presque forcé et m’a juste dit: “ah, super”. Je vous avoue que je me suis un peu retrouvé bête face à sa réaction. Je ne m’attendais pas à ce qu’il hurle de joie et se mette à pleurer dans mes bras, car cela n’était pas son tempérament de base, mais un peu plus d’entrain m’aurait rassuré. Le soir-même, lors du repas, je lui ai demandé s’il était vraiment heureux de cette nouvelle ou s’il regrettait finalement, car sa réaction m’avait semblé très neutre.

Il m’a alors rassurée sur le fait qu’il était très heureux, mais que l’annonce ne l’avait pas autant surpris ou touché que pour notre première fille. J’ai laissé couler, me disant que c’était certainement dû à son caractère tempéré. Nous avons vécu les premières semaines comme cela. Je le trouvais un peu distant, mais à chaque fois que je lui posais la question, il me disait que tout allait bien et que je me faisais des films, que c’était mes hormones qui me rendaient plus sensible, etc. J’ai fini par le croire et me dire que cette grossesse m’angoissait peut-être un peu trop et que je devais relâcher la pression.

Une soirée pas comme les autres

Mais un soir, tout a basculé: je finissais le travail plus tard, comme tous les vendredis, et c’était lui qui allait chercher Emma et rentrait à la maison avec elle le temps que je termine ma journée.. Chaque vendredi, lorsque j’ouvrais la porte d’entrée, Emma m’accueillait avec un énorme “maman” en me sautant dans les bras. Ce soir-là par contre, la maison était vide et seule la petite lampe du salon était allumée. Il m’attendait dans le sofa. J’ai cru une seconde qu’il me préparait une surprise en amoureux, mais j’ai tout de suite compris à son air grave que quelque chose n’allait pas. Je lui ai demandé où était Emma, il m’a dit qu’il avait demandé à sa sœur de la garder et qu’il devait me parler.

“J’ai quelque chose à t’avouer”

C’est à peu près comme cela qu’a commencé sa phrase. Le reste est comme une descente aux enfers. Il m’a expliqué qu’il n’était pas heureux dans cette vie que nous construisions, qu’il avait envie de s’en échapper et qu’il avait accumulé ainsi les relations extra-conjugales et les mensonges, mais qu’aujourd’hui il n’en pouvait plus de mentir, ni à lui, ni à moi. Il m’a également dit que sa vie manquait de pep’s, d’aventures, de rires et de sorties.

La suite de la discussion est assez floue, mais fût dans le même style. J’étais littéralement sous le choc. Je n’arrivais pas à croire ce qu’il me disait. C’est vrai que notre vie était assez simple et tournait principalement autour de notre famille, que j’avais peu de loisirs et que l’on ne sortait pas souvent… mais je travaillais, je m’occupais de ma fille et de ma maison, et en dehors de cela nous faisions quelques extras ensemble mais surtout, je ne lui interdisais jamais une sortie entres amis.

L’incompréhension

Pourquoi avoir fait un deuxième enfant? Qu’allons-nous faire? Vais-je accoucher seule? Que vais-je dire à ma fille? Toutes ces questions ont tourné dans ma tête et je n’arrêtais pas de pleurer. Devais-je le quitter? Allait-il me quitter? Tout cela était si flou, et j’avais tellement besoin de mes certitudes pour vivre au mieux cette grossesse.

Pendant un moment, nous avons vécu dans un espèce de brouillon relationnel. Pas vraiment ensemble, pas séparés non plus. Personne n’osait prendre de décision. Et puis un jour, un message que mon mari a reçu m’a fait entrer dans une colère noire. C’était une de ses maîtresses. Il a tenté de le cacher de suite mais j’ai vu à l’expression de son visage que c’était quelque chose de compromettant. Je lui ai alors demandé de prendre ses affaires et de partir. J’étais effondrée et lui aussi, mais je ne pouvais plus vivre de la sorte. C’était moi et notre famille ou sa vie avec ses conquêtes… mais pas les deux.

Enceinte et mère célibataire

Pendant quelques mois, nous avons vécu séparément. Il venait chercher Emma 2 à 3 fois par semaine et pendant ce temps-là je me retrouvais seule avec mon ventre qui grossissait. Il prenait bien quelques nouvelles, mais de mon côté j’étais tellement en colère que je lui en disais le moins possible. Je voulais qu’il ouvre les yeux et qu’il voit à quel point cette situation était un gâchis incroyable. Ceci dit, je me suis battue pour ne pas perdre notre famille. M’imaginer vivre sans lui et divorcer m’était impossible. Il était mon mari, mon amour, le père de mes enfants. Mon cœur était littéralement brisé et je lui en voulais tellement.

Après plusieurs mois de séparation, il est finalement revenu. La naissance approchait à grand pas et j’étais de plus en plus nerveuse à l’idée d’accoucher en tant que mère célibataire. Puis un jour nous avons échangé quelques messages et il m’a parlé de son envie de revenir, de nous donner une autre chance. Mon sang n’a fait qu’un tour. J’étais mélangée entre la joie, l’envie de dire oui et en même temps de lui dire non à cause du sentiment de cassure que je ressentais

Après beaucoup de discussions, nous avons décidé de retenter le coup. Notre deuxième fille est née quelques jours après son retour et un sentiment d’amour énorme est revenu nous envahir. Notre famille était de nouveau réunie. Nous avons été heureux de nouveau pendant un moment.

Après quelques mois, une nouvelle cassure

Mais même si j’aimais ma famille, une énorme cassure avait été créée suite à cette période difficile. Je n’arrivais plus à lui faire confiance et je ressentais un tel sentiment de colère contre toute cette situation, malgré le fait qu’il essayait de toutes ses forces de se racheter, en vain. Mon cœur avait été brisé et mes sentiments pour lui s’éteignaient peu à peu.

La décision fut très difficile à prendre, mais j’ai décidé de partir à mon tour. Cela a quelque chose de très ironique finalement, et parfois je me dis que je n’aurais jamais dû lui laisser l’opportunité de revenir alors que j’étais enceinte. Parce qu’aux yeux de tous, je suis celle qui a quitté le père de ses enfants, qui a brisé sa famille et c’est parfois lourd à porter.

Trois ans plus tard, je construis une vie sans l’homme qui est aujourd’hui mon ex-mari, avec mes filles en garde alternée, mon compagnon Victor et son fils de 6 ans. Ensemble, nous sommes très heureux et nous profitons de nos moments à cinq et à deux. Je redécouvre l’amour et le bonheur dans les bras de mon compagnon. C’est une vie très différente de mon ancienne vie de femme mariée, et à dire vrai être une femme divorcée n’était pas du tout le rêve de ma vie… Mais je me sens sereine et en paix avec moi-même, car je sais que je suis aimée pour ce que je suis et que même si ma vie n’est pas parfaite, elle est vraie et correspond à mes valeurs.

D’autres témoignages de mamans

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Thịt Bò Wagyu Nấu Món Gì Ngon?

Thịt bò Wagyu nấu món gì ngon?

16:39 – 27/06/2019

Thịt bò Wagyu thượng hạng có hàm lượng dinh dưỡng cao với độ mềm thơm đặc trưng, tan chảy trong miệng. Nhiều nhà hàng cao cấp trên thế giới dùng thịt bò Wagyu để chế biến nhiều món ăn hảo hạng.

1. Giới thiệu sản phẩm thịt bò Wagyu

Thịt bò Wagyu có giá trị dinh dưỡng rất cao. Cái ngon của là ở chỗ nạc và mỡ đã trộn lẫn với nhau theo tỷ lệ chuẩn, rất tốt cho sức khỏe. Thịt bò Wagyu chứa hàm lượng cao các axit béo Omega tốt cho sức khỏe. Loại thịt này còn bổ sung vitamin và khoáng chất có tác dụng bổ máu, bồi bổ sức khỏe, đẹp da, phục hồi sức khỏe nhanh chóng và giảm stress. Còn khi ăn, miếng thịt ngọt ấm, giòn, có thể ăn kiểu nướng, lẩu hoặc tái … ăn kèm với các loại nấm…

2. Món ngon từ thịt bò Wagyu

Thịt bò Wagyu là loại thịt hảo hạng đắt đỏ nhất thế giới. Đặc trưng với hai phần mỡ thịt đan xen nhau, những vân mỡ còn được ví như đá cẩm thạch, mật độ vân mỡ trên thịt càng đều thì giá trị càng cao. Hương vị thơm ngon, béo ngậy, khi thưởng thức bạn có thể cảm nhận được miếng thịt như tan ra trong miệng.

Bít tết bò Wagyu thượng hạng

Thịt bò Wagyu rất mềm với lớp vân mỡ đan xen hoàn hảo trong từng thớ thịt tạo nên một hương vị vô cùng thơm ngon. Thịt bò Wagyu khi dùng làm bít tết sẽ không bị khô, cứng hay ngấy mà mềm ngọt tan chảy trong miệng như bơ.

+ 500g thịt bò Wagyu

+ Muối

+ 2 thìa dầu cám gạo

+ 200g đỗ xanh

+ 2 thìa hạt điều

+ 1 thìa bơ

– Cách chế biến bít tết bò Wagyu:

Bước 1: Thịt bò Wagyu cắt thành 2 miếng, mỗi miếng 250g. Ướp muối đều 2 mặt thịt trong 5 phút cho thịt ngấm gia vị. Hạt điều rang chín, giã nhỏ.

Bước 2: Làm nóng lò nướng BBQ đến khi thật nóng.

Bước 3: Quết dầu ăn đều lên 2 miếng thịt và đặt nhẹ nhàng lên vỉ nướng

Nướng mặt đầu tiên khoảng 1,5-2 phút hoặc đến khi bề mặt thịt chuyển sang màu vàng nâu đẹp mắt thì lật mặt còn lại xuống và giảm nhiệt độ. Tiếp tục nướng để bít tết đạt độ chín như mong muốn.

Bước 4: Khi đã đạt được độ chín mà bạn mong muốn, chuyển thịt ra đĩa, để thịt nghỉ trong khoảng 5 phút trước khi dùng với đỗ xanh.

Bước 5: Đun sôi nước trên bếp, cho thêm chút muối và luộc đỗ xanh trong khoảng từ 2-3 phút. Khi đỗ đã chín, vớt đỗ ra cho đỗ thật ráo nước. Trộn đỗ với hạt điều và bơ.

Bước 6: Bày thịt lên đĩa, cho đỗ xanh vào, trang trí tuỳ thích và thưởng thức.

Món lẩu bò Wagyu Shabu-Shabu

Bên cạnh các món sushi thơm ngon thì Nhật Bản còn nổi tiếng với các món ăn từ thịt bò Wagyu. Shabu-shabu là một trong những loại lẩu đặc biệt phổ biến và hấp dẫn từ thịt bò Wagyu thượng hạng.

Đối với phần nước dùng lẩu

+ 1 lá tảo bẹ khô 10×10 cm

+ 5 cái nấm Shiltake khô (nấm hương)

Đối với phần rau nhúng và thịt

+ 400g thịt bò Wagyu

+ ½ cây bắp cải Napa (cải thảo)

+ 2 nhánh hành lá lớn của Hàn Quốc (có thể dùng hành thường)

+ 1 bó rau tần ô (cải cúc)

+ 1 bó Yu Chou (bắp cải Trung Quốc)

+ 10 cây Bok choy nhỏ (cải chip)

+ 1 túi nấm kim châm

+ 2 chén nấm sồi

+ 1 gói mỳ ramen hoặc mỳ udon

Đối với phần nước sốt chấm chấm

+ Nước sốt kem mè: 1 thìa Tahini (sốt bơ vừng), 2 thìa mayonnaise, 1 thìa nước tương Nhật, 1 thìa mật ong, 1 thìa dầu mè, ½ thìa dấm gạo, ½ thìa hạt vừng đã rang, 2 thìa nước dùng Shabu-shabu

+ Nước sốt Ponzu: ¼ chén nước tương Nhật, 3 thìa nước cam vàng Yuzu, ½ thìa đường, 2 thìa dấm gạo, 2 thìa nước dùng Shabu-shabu

+ Trang trí nước sốt với củ cải trắng bào nhỏ và hành lá thái nhỏ

Cách chế biến lẩu Shabu-Shabu

Bước 1: Sơ chế các nguyên liệu

Bước 2: Đổ nước với tảo bẹ vào một nồi lớn, thêm nấm Shiltake và đun đến khi sôi, với tảo bẹ ra khỏi nồi, nếm nếm gia vị vừa ăn và đun thêm 15 phút nữa.

Bước 3: Trong khi đợi nồi nước dùng sôi, pha 2 loại nước chấm kèm mè và ponzu. Trộn đều từng nguyên liệu của cả 2 loại sốt trong 2 bát nhỏ, thêm củ cải trắng nạo sợi và hành lá.

Bước 4: Xếp các loại rau, thịt lên đĩa và cùng thưởng thức nồi lẩu bò Wagyu nào.

Thịt bò Wagyu nướng theo phong cách người Nhật

Với thịt bò Wagyu nướng, bạn sẽ được thưởng thức hương vị tuyệt vời của ẩm thực Nhật ngay tại bữa ăn gia đình. Thịt bò này rất dễ chín, khi chín có mùi thơm, vị ngon và màu sắc tuyệt vời.

+ 500g thịt bò Wagyu

+ Táo, lê hành tây

+ Tỏi băm nhỏ

+ Xì dầu, dầu vừng, đường, hành lá thái nhỏ

– Cách chế biến món bò Wagyu nướng:

Bước 1: Thái thịt bò thành từng lát to bản, mỏng chừng 2mm.

Bước 2: Bào nhỏ táo, lê, hành tây.

Bước 3: Sau đó, cho tất cả vào thịt bò cùng tỏi băm nhỏ.

Bước 4: Các cho nốt xì dầu, dầu vừng, đường, hành lá thái nhỏ vào, trộn đều và tốt nhất là để ướp qua một đêm.

Marceau: “J’Ai Gardé Mon Âme D’Enfant”

Qu’est-ce qui vous a plu dans cette histoire plus fantasmatique que réaliste?Son caractère universel. Marguerite, mon personnage, est au début d’une seconde vie. C’est le bon moment pour réfléchir sur soi. Sauf qu’elle a un très bon job, un homme formidable, et qu’en femme intraitable, elle n’a pas envie de se remettre en question. Mais la petite fille qu’elle était à l’âge de 7 ans l’y oblige en lui demandant si elle a réalisé ses rêves d’enfant.

Mais l’adulte qu’elle est devenue se révolte…Devenir adulte est un cap obligatoire. Il faut comprendre un jour que le feu, le danger, les maladies, c’est pour de vrai. Marguerite, dont la vie professionnelle a pris tant d’importance, aimerait en réalité retourner dans un monde plus doux. C’est pourquoi elle cède à la petite voix qui lui dit d’ouvrir les yeux.

Tout changer, en seriez-vous capable?Absolument. D’ailleurs, j’en ai souvent la tentation. Je n’ai pas envie que les choses se passent à mon insu ou de devenir l’objet d’un système. Je trouve que ce n’est pas le but dans une vie.

Vous avez le sentiment que parfois votre vie vous a échappé?C’est difficile à dire, car ce n’est pas une vie que j’avais choisie. En fait, j’étais trop jeune. Ça, c’est une certitude!

Enfant, que vouliez-vous devenir?J’avais envie de voyager, et de liberté. Côté métier, je n’imaginais rien de spécial, sinon faire comme mes parents, avoir des petits jobs. Donc tout ce qui m’est arrivé est un bonus. Cela m’a permis d’accéder à d’autres choses. Mais jamais, je n’avais songé devenir actrice. J’étais plutôt timide, réservée, je n’aimais pas me faire remarquer. Mais vous savez, j’ai toujours été quelqu’un qui aime se remettre en question.

Jusqu’à décider de ne plus être un jour star de cinéma?Star, ce n’est pas un truc coulé dans le béton. Ça dépend de tellement de choses. Et puis, c’est intéressant de penser que tout peut changer à tout moment. Mais les humains ont, en général, peur du changement. Dans certains pays où il y a beaucoup moins de protection sociale qu’en France, on peut lire dans le regard des gens la peur de perdre ce qu’ils ont. C’est terrible.

Comment viviez-vous quand vous étiez petite fille?On vivait très en marge. Mes parents travaillaient comme des malades. On habitait une maison dans une ville de Seine-et-Marne, que nous partagions avec des personnes âgées. Le petit jardin que nous avions m’a sauvé la vie. On ne pouvait même pas aller au cinéma. On était ignorants. Alors, je me sentais plus proche de la nature. J’ai grandi sur des terrains vagues jusqu’à l’âge de 13 ans.

Que faisaient vos parents?Au début, ma mère était démonstratrice dans un grand magasin et mon père, routier. Après, ils ont tenu ensemble une brasserie. C’est un monde que j’ai connu un petit peu. J’aimais bien aider. J’avais l’impression de faire quelque chose. A partir de cette époque, on a grandi tout seuls, mon frère aîné et moi.

Quels sont vos meilleurs souvenirs?Toute petite, quand nos voisins recevaient leurs petits-enfants et que nous pouvions jouer tous ensemble en été, c’était le bonheur. On formait une bande, ça devenait super.

Et les pires?Vers l’âge de 10 ans, on a piqué des disques dans un magasin avec une copine. On s’est fait choper. Les mecs ont été très durs. Ils voulaient appeler nos parents. Là, je ne sais pas ce qui m’a pris, je me suis mise à pleurer et j’ai raconté qu’on avait été obligées de le faire car on était menacées par des garçons plus âgés. Ils m’ont crue et ils nous ont laissées partir. Je n’ai plus jamais recommencé. Cela dit, dans un sens, c’était ma première scène de comédie.

On a l’impression que tout s’est déroulé si facilement depuis La Boom.N’allez pas croire cela! Je ne pense même pas que j’ai de la chance. Je ne suis pas quelqu’un à qui les choses arrivent facilement. D’ailleurs, je me sentirais vraiment mal si tout m’était tombé dessus sans efforts, sans avoir sacrifié autre chose. J’ai payé, j’ai donné, ainsi, j’ai moins de scrupules à recevoir. Je sais, c’est très judéo-chrétien. Mais on ne peut pas que prendre. Ça, je ne le supporterais pas.

C’est étonnant de vous entendre dire que ça a été si difficile…Parce que les apparences sont trompeuses. Quand j’obtiens quelque chose, il y a un vrai travail derrière. C’est souvent laborieux. Il faut convaincre, discuter, batailler.

Mais on vous propose tellement de films!En réalité, je n’ai jamais eu énormément de propositions. Tout a été lent. Parfois, quand je vois “Sophie Marceau” sur les affiches, comme en ce moment, je me dis: c’est le truc de trop. Cela provoque en moi un grand flip. Je me dis que tout va exploser. Après le succès immédiat de La Boom, il a vraiment fallu gérer la suite, les malentendus, les fausses images, les idées reçues. Ce fut un chemin bourré de pièges.

Aujourd’hui, vous affichez la quarantaine sereine, comme on dit.Et je me retrouve dans les magazines en quadra qui a réussi. D’un coup, on me propulse “égérie” de toute une décennie. Je ne me sens pas du tout ainsi.

Mais est-ce tranquille, la quarantaine?Absolument pas. Rien n’est tranquille dans ma vie, au contraire. Et avoir 40 ans, c’est comme habiter dans le même appartement depuis autant d’années. A un moment, il faut faire un tri. Se réapproprier les objets pour ne pas être assujetti par eux. Qu’est-ce que je garde? Est-ce que j’ai vraiment besoin de ce truc? C’est aussi le moment où on se pose des questions sur ses amitiés, ses relations, où il est temps de remettre les choses à plat. Si on ne le fait pas, la vie s’en chargera et là… ça risque de faire très mal.

Vous êtes très adulte, finalement!Non, je suis devenue adulte très jeune en effet, mais j’ai vraiment gardé mon âme d’enfant. Je crois que je n’ai pas encore très bien compris ce monde.

Et ce film, L’Age de raison, l’avez-vous montré à vos enfants?Mon fils l’a vu. Il a trouvé que c’était très touchant et original. Ma fille n’a pas pu y aller. Elle avait la varicelle, qu’elle m’a refilée. Vous voyez, moi aussi, je suis retombée en enfance cette année. Il y a encore quelques jours, j’étais couverte de boutons.

Source: JDD papier

Bếp Từ Munchen Nấu Món Thịt Bò Xào Nấm Dư Vị Khó Quên

Bếp từ Munchen làm món thịt bò xào nấm đơn giản lại cực ngon

Bếp từ Munchen được coi là phương pháp để đơn giản hóa các công đoạn, giúp chị em nấu ăn ngon hơn và dễ dàng với nhờ các chức năng nấu đa dạng kết hợp với các tính năng thông minh. Giả sử nấu một món ăn với bếp gas bạn sẽ mất khoảng 20 phút thì khi nấu bằng chiếc bếp từ mang thương hiệu Munchen thời gian nấu sẽ được rút ngắn tối đa, có thể chỉ mất chưa đến 10 phút. chúng tôi xin chia sẻ đến bạn đọc công thức làm món bò xào nấm đậm đà thơm ngon, hương vị lôi cuốn khó quên bằng việc sử dụng chính chiếc bếp Munchen quen thuộc của bạn.

Nguyên liệu cho món thịt bò xào nấm nấu bằng chiếc bếp từ hiệu Munchen

200 gan thịt bò thăn

Khoảng 10 cây nấm hương

1 gói nấm kim châm

1/2 củ cà rốt, 1 ít rau cần tây

1 củ tỏi, 1 củ hành tím

Các loại gi vị cần thiết bao gồm dầu ăn, muối, hạt tiêu, dầu hào

Lưu ý, bạn phải sơ chế nguyên liệu trước khi sử dụng chiếc bếp Munchen của bạn để nấu. Công đoạn sơ chế gồm các bước như sau:

Hành tín và tỏi khô đem đi bóc vỏ, rửa sạch rồi băm nhỏ

Cần tây bạn mang cắt rễ, nhặt bỏ phần úa rồi rửa sạch, cắt khúc khoảng 3cm

Cắt bỏ phần gốc của nấm kim châm, sau đó rửa sạch rồi cho ra rổ hoặc rá để ráo nước.

Nấm hương bạn ngâm với nước nóng để nó mềm ra và nở to, sau đó cắt bỏ phần gốc, rửa lại bằng nước sạch

Cà rốt sau khi gọt vỏ, rửa sạch thì bạn có thể bào sợi hoặc tỉa hoa theo ý thích

Riêng thịt bò khi mua về bạn đem rửa sạch rồi thái thành miếng mỏng vừa ăn. Sau đó, ướp thịt bò cùng với 1/3 tỏi băm, 1/3 thìa cafe muối và một chút hạt tiêu, trộn đều trong 1 chiếc bát tô, để khoảng 20 phút cho ngấm, bảo quản trong ngăn mát tủ lạnh.

Dùng bếp từ hãng Munchen để chế biến món thịt bò xào nấm

Bước 1: Sau khi bắc chảo lên bếp, bạn điều chỉnh để chuyển bếp từ về chế độ nấu mức nhiệt số 5. Chờ chảo nóng thì cho một chút dầu ăn vào, dầu sôi đổ thịt bò vào đảo xào cho săn mềm dưới chế độ nhiệt khoảng mức 7. Sau đó bạn tắt bếp và trút thịt bò ra đĩa riêng.

Bước 2: Bật lại bếp và vẫn sử dụng chiếc chảo trên, bạn thêm khoảng 2 thìa cà phê dầu ăn vào, chờ dầu nóng thì cho hành tím vào phi. Hành dậy mùi thơm thì cho tiếp nấm hương, cà rốt và nấm kim châm vào xào chung cùng với gia vị cho vừa miệng. Chọn mức nhiệt trung bình cho bếp từ Munchen.

Bước 3: Sau khi phần rau củ đã chín tái, bạn trút thịt bò vào đảo đều, nêm nếm lại gia vị cho đúng khẩu vị rồi thêm cần tay vào. Đảo đều vài lượt sau đó có thể tắt bếp và cho món ăn ra đĩa.

Sở hữu màu sắc bắt mắt cùng với vị ngọt giòn của rau củ kết hợp với nguyên liệu thịt bò, món thịt bò xào nấm nấu bằng chiếc bếp Munchen này chắc chắn sẽ giúp bạn ghi điểm trong mắt mọi người đấy!